info@glaeserner-bauernhof.de

Telefon: 037422 /74859

Variante_breit_GBoben

Gläserner Bauernhof Vogtland e.V.

Wir sind ein gemeinnütziger Verein für Natur-, Landwirtschafts- und Umweltbegeisterte, Heilpflanzen-Enthusiasten, Ausgleichssuchende und alle anderen „an der frischen Luft Bleiber“. Getreu dem Motto „die Natur mit allen Sinnen erleben“ setzen wir uns als Verein dafür ein, dass Natur & Umwelt wieder Erlebnisorte für Groß und Klein werden. Wir wollen das Leben auf dem Land, die Pflege unserer Natur & Biotope, die Wertschätzung für Pflanze & Tier und das alte Wissen der Heilpflanzen wieder in den Fokus stellen. In unserer familiären Gemeinschaft ist jeder willkommen – Du wirst sehen, wir haben viel zu bieten!

Biotoppflege

Biotoppflege ist Nachhaltigkeit pur! Durch die Biotoppflege werden natürliche, naturnahe, seltene und hervorragend schöne Lebensräume erhalten, immer mit dem Ziel eine vielfältige Tier- und Pflanzenwelt zu bewahren. Wir pflegen mit Spezialtechnik, aber auch per Handmahd, ca. 30-ha Biotope im Oberen Vogtland. Wir tragen dazu bei, dass besonders schützenswerte Tier- und Pflanzenarten, seltene Lebensgemeinschaften und Lebensstätten für nachfolgende Generationen geschützt werden.

Nachhaltigkeit

Es ist immer einfach gesagt, aber im Grunde eine Herausforderung. Wir wollen wieder Anreize schaffen, dass sich jeder über Nachhaltigkeit Gedanken macht. Nachhaltig leben, nachhaltiges Wissen vermitteln, nachhaltig in Generationen denken und nachhaltig handeln sind nur einige Herausforderungen, denen wir uns stellen wollen! Wir wollen den bewussten Umgang mit Natur, Umwelt, Tier und Mensch wieder in den Fokus rücken!

Direktvermarktung

Produkte vom eigenen Hof gehören einfach dazu! Unsere Direktvermarktung ist immer zu unseren Hoföffnungszeiten geöffnet. Sprecht einfach unsere Mitarbeiter an oder kontaktiert uns vorher per E-Mail.

In unserem kleinen Hofverkauf kannst Du unterschiedlichste Erzeugnisse direkt vom Gläsernen Bauernhof erwerben. Zu unseren Produkten gehören unter anderem:

• Wurst & Speck vom Wollschwein
  • Fleischerzeugnisse vom Vogtländischen Rotvieh aus eigener Weidehaltung
  • Honig von unserem Bienenvolk
  • Verschiedene Teesorten
  • Fruchtaufstriche
  • Verschiedene Salzmischungen
  • Liköre & Sirup
  • Räucherzubehör
  • Filzprodukte
  • Bücher aus dem Zipfelhaus
  • Frisch- und Räucherfisch vom Angelparadies Siebenbrunn
  • Und noch vieles mehr!

Für unseren Newsletter anmelden

Erhalte aktuelle News und nützliche Informationen rund um unseren Bauernhof.

Fast geschafft. Wir haben dir eine Mail gesendet. Bitte klicke auf den Bestätigungslink.